你的当前位置为: 首页 新闻中心
公司新闻

西藏分公司召开2019年工作会议暨职工大会

发布日期:2019-02-25 作者:谢学东/文 江立峰/摄 浏览:397

 2019年2月20日,西藏分公司召开2019年工作会议暨职工大会。会议传达了集团公司2019年工作会议精神和集团公司党组理论学习中心组(扩大)专题学习会议精神,重点学习了陈飞虎董事长重要讲话内容。会议号召全体干部职工迅速把思想认识统一到集团公司“创新奋进年”主题和“五个全面、一个确保”决策部署上,按照“干就干一流的事、干就干成一流”总要求,改革创新,团结奋进,凝心聚力保资源,开拓创新谋发展,确保全年各项目标任务圆满完成。

西藏分公司党委书记、总经理初曰亭,党委委员、副总经理龙件开,党委委员、副总经理、纪委书记、工会主席沈鹏出席会议。

1551069664436228.jpg

会议总结了2018年工作,分析了区域发展面临的形势,根据集团公司年度工作总体部署安排,提出了  2019年工作指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕集团公司“干就干一流的事,干就干成一流”总要求,认真贯彻集团公司各项决策部署,认真落实集团公司“创新奋进年”主题和“五个全面、一个确保”全年工作部署,顺应发展新形势新要求,提高政治站位,加强党的建设,准确定位,把握机遇,推动分公司在藏做实做强稳步发展。

结合在藏发展实际,会议确定了全年工作思路:坚持基本定位,即做好分公司在藏“沟通、服务、协调”基本职能定位;推进两项突破,即加快推进分公司实体化、区域一体化管理的机制体制改革;推进重点项目核准开工,即努力协调推进玉曲河扎拉电站核准开工,为在藏资源保护和争取创造良好条件;抓住区域太阳能资源丰富的一大优势,继续积极争取区内光伏资源开发和储备,努力实现分公司自我发展突破。简称“1211”工作思路。

1551069717452343.jpg

会议布置了2019年九项重点工作内容,一是旗帜鲜明讲政治,加强党建和党风廉政建设,严守政治纪律政治规矩,维护风清气正干事创业良好氛围;二是加强区域形势研判,确保集团在藏资源完整;三是加大沟通汇报,推动分公司实体化、区域一体化管理改革;四是巩固好陈飞虎董事长与自治区主要领导会晤成果,进一步做好在藏项目前期协调服务,配合推动玉曲河扎拉电站核准开工;五是研究如何参与雅鲁藏布江下游水电资源开发,为集团介入雅下水电开发创造条件;六是进一步贯彻落实陈飞虎董事长进藏调研指示精神和工作要求,协助怒江公司努力实现波堆、旺排电站减亏;七是加快自我发展,加强区域调研,争取昌都、那曲等地区优质光伏项目开发和资源储备;八是加强援藏驻村工作管理,讲好大唐故事,展现央企政治担当、社会责任;九是加强内部管理提升,不断增强区域管控治理能力。