你的当前位置为: 首页 新闻中心
公司新闻

西藏分公司召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2019-03-05 作者:沈茂晓 / 江立峰 浏览:343

 

2月22日,西藏分公司召开2018年度党员领导干部民主生活会,围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,联系思想和工作实际,进行自我检查、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,明确了整改方向和整改措施。

集团公司第5督导组组长王铃丁,组员左忱、阴国梁到会指导。

分公司党委书记、总经理初曰亭主持会议,党委委员、副总经理龙件开,党委委员、副总经理、纪委书记、工会主席沈鹏参加会议。

0Z9A0664.JPG

会上,龙件开代表领导班子通报了分公司2017年度党员领导干部民主生活会整改落实情况;沈鹏代表领导班子通报2018年度民主生活会意见建议征集情况。之后,初曰亭代表领导班子作对照检查发言,紧扣主题,着重从思想政治、精神状态、工作作风等方面查摆了存在的突出问题,深入剖析了产生问题的原因,提出了整改措施和努力方向。紧接着,初曰亭带头作个人对照发言,带头进行自我批评摆查问题,主动接受班子成员的批评意见,班子成员龙件开、沈鹏依次进行个人对照检查发言,逐一提出批评意见,认真开展批评和自我批评。大家围绕民主生活会主题,立足自身实际,认真进行了对照检查,在帮助查找同志缺点时又不回避自己的问题,达到了相互教育、共同进步的效果。

初曰亭在总结讲话中提出,分公司领导班子要以此次民主生活会为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以求真务实的作风坚决把中央和集团公司各项决策部署落到实处。一是身体力行抓好问题整改;二是要加强政治理论学习;三是要贯彻中纪委三次全会精神,学习贯彻新的《中国共产党纪律处分条例》,落实党风廉政建设“两个责任”,持续纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神的成果;四是要进一步学习贯彻集团公司2019年工作会议精神和陈飞虎董事长的讲话,推进区域一体化管理改革,尽早做实分公司;五是在西藏自治区党委政府的统一领导和工作部署下,做好边疆民族地区维稳、驻村帮扶和援藏工作,履行央企政治担当社会责任,落实党中央决策部署和集团公司党组工作要求。

集团公司第5督导组组长王铃丁在讲话中指出,这次民主生活会准备充分,程序符合规定动作,主题突出中央要求,会议质量比较高。

王玲丁强调,要加强政治学习,强化理论武装,时刻筑牢思想防线,坚定理想信念,防止思想滑坡掉队,这是党中央对党员领导干部第一位的要求,要坚决贯彻落实到位;要认真贯彻习近平总书记有关作风建设的重要指示,严格执行党纪党规党章,时刻保持思想警惕,加强作风建设;要积极稳妥推进集团在藏项目发展,按照陈飞虎董事长在集团公司2019年工作会上提出的“改革是第一要务,发展是第一动力”的要求,推动改革发展,使项目能够取得积极有效进展;要加强问题整改,能够整改的要及时整改,不具备条件的要向职工解释说明,得到职工的理解和谅解,促进各项工作更加稳妥地开展。