你的当前位置为: 首页 新闻中心
公司新闻

西藏分公司举行党委理论中心组(扩大)专题学习暨党的建设工作会

发布日期:2019-03-21 作者:沈茂晓 / 苏启芳 浏览:249

 

0Z9A0850-wps图片_副本1.jpg

3月19日,西藏分公司在本部召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习暨党的建设工作会,传达集团公司党的建设工作会议精神和陈飞虎书记的讲话精神,并对2019年党建重点工作进行了安排。分公司党委书记、总经理初曰亭主持会议并讲话,分公司党委委员、副总经理、纪委书记、工会主席沈鹏出席会议。

会议指出,集团公司党建工作会议是认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线召开的一次十分重要的会议,会议深入分析了集团党建工作面临的形势,对今后党建工作进行了安排。分公司机关党支部和各部门要深刻理解和准确把握,切实把思想认识行动统一到中央决策部署上来,统一到集团公司党的建设工作会议要求上来,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面提升党的建设质量,为建设世界一流能源企业提供坚强政治保证。

会议强调,要全面领会精神实质,深入贯彻习近平总书记关于党要管党全面从严治党的重要论述,要把党的政治建设摆在首位,深入学习习近平总书记关于全面从严治党永远在路上、国有企业坚持党的领导和加强党的建设、新时代党的组织路线和加强干部人才队伍建设、新形势下加强宣传思想工作、落实以人民为中心的发展思想、党风廉政建设和反腐败工作等重要论述,不断加强理论武装,增强贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性,要通过党委理论学习中心组、党支部“三会一课”认真组织学习,不断深化学习,真正做到理论上清醒、政治上过硬、本领上高强。要坚持“两个一以贯之”,坚持党委对重大问题进行前置研究讨论把关,推进党的领导与公司治理深度融合。要贯彻新时代党的组织路线,培养忠诚干净担当的高素质干部人才队伍。要加强党风廉政建设,落实中央八项规定,严格执行集团公司党组“五条禁令”,坚决反对“四风”,严厉整治形式主义、官僚主义。

会议要求,要清醒认识西藏分公司党建工作基础还十分薄弱的现状,按照集团公司的统一部署,谋划加强党的“三基建设”,加强党的制度建设,夯实党建工作基础,落实党建责任,以一流党建标准提升党建质量,引领西藏分公司做实,以一流党建引领一流能源企业建设。

分公司本部全体党员干部职工参加了会议。